Компания Siemens временно прекратила сотрудничество с Россией


Рубрики Новости, автор Sergey - Ноя 25, 2020

Немецкая компания Siemens разорвет лицензионные соглашения с российскими компаниями о поставках энергооборудования из-за незаконного перемещения в Крым турбин производства Siemens, которые предназначались для ТЭС в Тамани, говорится в официальном заявлении компании.

«Siemens инициировал процесс прекращения действия лицензионных соглашений с российскими компаниями в сфере поставки оборудования для электростанций», – говорится в сообщении. Кроме того компания откажется от миноритарной доли в российской компании «Интеравтоматика», которая предоставляет продукты и услуги для приборов и систем управления электростанциями. Согласно сообщению, Siemens также приостановит поставки оборудования для производства электроэнергии российским госкомпаниям.

За это время Siemens введет дополнительный режим контроля. Отмечается, что Siemens получил достоверную информацию о том, что все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани, на юге России, были незаконно перемещены в Крым, что является грубым нарушением контрактов Siemens и правил ЕС. Сообщается, что Siemens продолжит уголовное разбирательство по ответственных лиц, а также намерен выкупить поставленный в Крым оборудования и аннулировать первичный контракт.


Ноя
11

Комментарии закрыты.