Швейцария, как и ЕС с 11 июня вводит для украинцев безвиз


Рубрики Новости, автор Sergey - Фев 9, 2021

Украина и Швейцария во время визита в Киев федерального советника Швейцарии Дидье Буркхальтера подписали соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. Об этом заявил министр иностранных дел Павло Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.


Фото: president.gov.ua

«Мы только что подписали 2 соглашения. Я подписал соглашения о фасилитации (упрощении) визового режима, а министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал соглашение о реадмиссии», – сказал Климкин.

Он отметил, что визовый вопрос со Швейцарией сейчас урегулирован таким образом, что оно работает «на том же уровне, как работает с Евросоюзом». Он также сообщил, что во время переговоров с федеральным советником Швейцарии Дидье Буркхальтером, стороны обсудили двустороннюю повестку дня и взаимодействие в рамках международных организаций.

Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии в свою очередь отметил, что между странами за 25 лет установились хорошие дипломатические отношения, но надо сделать все возможное, чтобы наладить и сделать более интенсивными экономические отношения.

Буркхальтер напомнил, что Швейцария является одним из немногих крупных инвесторов в Украину. Он также отметил, что одним из приоритетов для его страны является возвращение в Украину активов, приобретенных незаконным путем. Федеральный советник Швейцарии отметил, что несмотря на хорошие отношения между странами это долгий процесс.

«Мы делаем все возможное, чтобы помочь судебной системе достичь положительного результата. Украине надо с судебной точки зрения определиться, кто является вкладчиком этих активов в Швейцарии, тогда процесс пойдет гораздо быстрее», – сказал Буркхальтер.


Фев
2

Комментарии закрыты.