Для тех, кто спешит: мясо в скороварке
Ирландское рагуВ избранноеУдалить из избранного24 мая 2016Ирландское рагу. Фото: shutterstock.comЭто национальное блюдо является одним из самых популярных в стране! В состав классического рецепта входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин.
Ингредиенты:
Баранина – 500 г
Картофель – 500 г
Лук – 2-3 шт
Морковь – 3-4 шт
Мука – 50 г
Лавровый лист – 2 шт
Тимьян – 2-3 веточки
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить ирландское рагу:
1. Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.
2. Промойте мясо, нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в муке.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
4. Добавьте к мясу нарезанную морковь и лук, соль, перец и специи.
5. Влейте 500 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте под крышкой 1 час. Если жидкость выпаривается, долейте еще воды.
6. Очистите и нарежьте картофель и добавьте в блюдо примерно за час до готовности, чтобы он не разварился. Готовьте рагу на медленном огне еще час.
7. Нарежьте чеснок, петрушку и положите в рагу, когда оно уже будет готово. Дайте блюду настояться 30-40 минут и подавайте к столу!
5