Жареный зефир с шоколадом
Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусомВ избранноеУдалить из избранного8 мая 2016Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом. Фото: shutterstock.comАнанас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на
гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие
блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве
основы для быстрого и вкусного десерта.
Ингредиенты:
1 ананас
20 г сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки рома
200 г ванильного мороженого
Как приготовить ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом:
1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, аккуратно очистите его и разрежьте поперек на 8 колец, толщиной примерно 1-2 см каждый. Ни помощи ложки или ножом удалите сердцевину у каждого кусочка ананаса.
2. Выложите круги ананаса на решетку для гриля. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
3. Нагрейте масло, сахар и ром в маленькой кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и соус немного загустеет, около 2 минут. Снимите соус с огня.
4. Подавайте десерт порционно: выложите пару кругов ананаса на тарелку, добавьте шарик мороженого и полейте 2 чайными ложками соуса.
6