Скрэмбл с беконом и свежими томатами
Фриттата с овощами и сыромВ избранноеУдалить из избранного27 апреля 2016Фриттата с овощами и сыром. Фото: shutterstock.comЭтот итальянский омлет с различными начинками обычно готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Но как бы ни менялись ингредиенты, двумя постоянными, как правило, остаются лук-порей и пармезан.
Ингредиенты:
5 яиц
1/2 болгарского перца
5-7 помидоров черри
1/2 стебля лука-порея
50-70 г пармезана или другого сыра
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить фриттату с овощами и сыром:
1. В большой миске тщательно взбейте яйца.
2. Овощи помойте и нарежьте, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
2. Разогрейте масло в сковороде. Вылейте яйца, а сверху засыпьте овощами и сыром. Когда фриттата будет подрумяниваться снизу, накройте ее крышкой и отправьте в духовку на 7-10 минут. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо рубленной зеленью!
7