Скрэмбл с беконом и свежими томатами
Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыромВ избранноеУдалить из избранного28 апреля 2016Яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром. Фото: Яичница в хлебе выглядят очень оригинально! Используйте круглые или овальные булочки, которые хорошо держат форму.
Ингредиенты:
2 булочки
10 г сливочного масла
50 г ветчины
2 ст. л. сливок
2 яйца
40 г тертого сыра
зелень — по вкусу
Как приготовить яйца, запеченные в булке с ветчиной и сыром:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Срежьте верхушку с булочки и чайной ложкой достаньте мякиш, оставив отверстие для начинки.
2. На дно булки положите сливочное масло. Нарежьте ветчину и тоже положите внутрь булки. Добавьте в каждую по одной столовой ложке сливок любой жирности.
3. Вбейте в каждую булочку по одному яйцу.
4. Натрите на терке немного мягкого сыра и посыпьте вокруг желтка. Поставьте булочки с яйцом в духовку и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока яичница не будет готова. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
3