Выберите интересующие Вас рубрики:
Батончики из гранолы, орехов и сухофруктов В избранноеУдалить из избранного8 апреля 2016Батончики из гранолы и орехов. Фото: ShutterstockПрекрасный вариант завтрака на скорую руку или быстрого перекуса.
Еще по теме: 10 идеальных перекусов от Аниты Цой>>
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 125 г
- Миндаль – 125 г
- Тыквенные семечки (очищенные) – 125 г
- Курага – 125 г
- Сахарный сироп или мед – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло для смазки
Как приготовить батончики из гранолы, орехов и сухофруктов:
1. Разогреть духовку до максимума и смазать ее маслом.
2. Выложить на противень овсяные хлопья, орехи и семечки. Подсушить в духовке 10–12 минут.
3. Измельчить курагу. Добавить к ней поджаренные овсяные хлопья, миндаль, семена тыквы и тщательно перемешать.
4. В пиале смешать мед и растительное масло.
5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Застелить форму или противень промасленным пергаментом и распределить смесь ровным слоем толщиной в 2–2,5 см. Запекать 30–40 минут, затем достать, остудить и нарезать прямоугольниками. Хранить батончики следует в холодильнике.
6. Батончики из гранолы, орехов и сухофруктов готовы!
Приятного аппетита!
11