Сытно и вкусно: слоеный блинный пирог
Постные пирогиВ избранноеУдалить из избранного1 апреля 2016Соблюдаете вы пост или нет – эти сладкие пироги покажутся вам
удивительно вкусными и наверняка войдут в копилку любимых
домашних рецептов!
Постных сладких пирогов существует великое множество: с вареньем и с орехами, с яблоками, вишней, черносливом, рисом, маком, изюмом… Словом, сладкие начинки бесконечно разнообразны. Главное, научиться готовить постное тесто для сладких пирогов.
Шеф-кондитер ресторана «Гусятникофф» Ирина Казанцева предлагает восхитительные рецепты к постному столу.
Постный вишневый пирог из дрожжевого теста
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПИРОГА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
НАДО:
150 г теплой воды
125 г растительных (соевых) сливок
70 г сахара
10 г соли
10 г дрожжей
50 г растительного масла
450 г муки
Для начинки:
250 г сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
150 г свежемороженой брусники
КСТАТИ: можно также использовать вишневую начинку.
Постный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами
«Пирог с сухофруктами и свежемороженой брусникой приобретает особую кислинку – попробуйте, и вам обязательно понравится это сочетание. Зная рецепт приготовления постного теста, вы сможете выпечь множество пирогов с самыми разными начинками.»Ирина Казанцева
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки, курагу, чернослив, изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, затем прокрутить на мясорубке и добавить 150 г свежемороженой брусники.
2. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста.
3. Печь при 170°С 10 минут.
Постный бисквитный пирог с ягодами
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО БИСКВИТНОГО ПИРОГА
НАДО:
140 г сахара
200 г любого апельсинового сока
3- г белого винного уксуса
4 г соли
3 г ванили
200 г растительного масла
8 г соды
30 г воды
370 г муки
Варенье или конфитюр для начинки
Свежие ягоды для украшения
3