Сытно и вкусно: слоеный блинный пирог


Рубрики Дом и семья, автор Sergey - Мар 3, 2022

Постные пирогиВ избранноеУдалить из избранного1 апреля 2016Соблюдаете вы пост или нет – эти сладкие пироги покажутся вам
удивительно вкусными и наверняка войдут в копилку любимых
домашних рецептов!

Постных сладких пирогов существует великое множество: с вареньем и с орехами, с яблоками, вишней, черносливом, рисом, маком, изюмом… Словом, сладкие начинки бесконечно разнообразны. Главное, научиться готовить постное тесто для сладких пирогов.

Шеф-кондитер ресторана «Гусятникофф» Ирина Казанцева предлагает восхитительные рецепты к постному столу.

Постный вишневый пирог из дрожжевого теста

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПИРОГА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

НАДО:

150 г теплой воды
125 г растительных (соевых) сливок
70 г сахара
10 г соли
10 г дрожжей
50 г растительного масла
450 г муки

Для начинки:

250 г сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
150 г свежемороженой брусники

КСТАТИ: можно также использовать вишневую начинку.

Постный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами

«Пирог с сухофруктами и свежемороженой брусникой приобретает особую кислинку – попробуйте, и вам обязательно понравится это сочетание. Зная рецепт приготовления постного теста, вы сможете выпечь множество пирогов с самыми разными начинками.»Ирина Казанцева

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки, курагу, чернослив, изюм залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, затем прокрутить на мясорубке и добавить 150 г свежемороженой брусники.

2. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста.

3. Печь при 170°С 10 минут.

Постный бисквитный пирог с ягодами

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО БИСКВИТНОГО ПИРОГА

НАДО:

140 г сахара
200 г любого апельсинового сока
3- г белого винного уксуса
4 г соли
3 г ванили
200 г растительного масла
8 г соды
30 г воды
370 г муки
Варенье или конфитюр для начинки
Свежие ягоды для украшения


Мар
3

Комментарии закрыты.