Выбираем кухонный стол – круглый или овальный?
23 февраля: составляем праздничное меню В избранноеУдалить из избранного22 февраля 201623 февраля: составляем праздничное меню. Фото: thinkstockphotos.comВсе еще ломаете голову, что подарить мужчине на День
защитника Отечества? Советуем беспроигрышный вариант:
гастрономический hand made, то есть завтрак, обед и ужин в
режиме нон-стоп. Посвятите день любимому и проведите его у плиты
ради него!
Предлагаем вам воспользоваться рецептами знаменитых мастеров: Александра Селезнева, Ники Белоцерковской и Савелия Либкина.
Еще по теме: Тушеная говядина, ароматизированная джином — мужское блюдо
Итак, что можно приготовить на завтрак:
Блинчики с сюрпризом от Александра Селезнева
Кто не любит приятных сюрпризов, просим покинуть помещение! Как, все остались? Тогда это угощение для вас!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 100 мл растительного масла
- соль и сахар – по вкусу
- 150 г муки
- 150 г помидоров черри
- 100 г брокколи
- 150 г сыра моцарелла в шариках
Как готовить:
1. Перемешайте венчиком яйца, молоко, просеянную через сито муку, соль, сахар и масло.
2. Замесите однородное тесто на блины.
3. Выпекайте блины, подрумянивая с двух сторон.
4. В кокотницу объемом 250 мл выложите блин.
5. На блин положите помидоры, брокколи и шарики моцареллы.
6. В каждую формочку разбейте по 2 яйца на начинку. Посолите и поперчите.
7. Выпекайте блинчики с сюрпризом 15 минут при температуре 180°С.
«Языки» из синеньких от известного одесского ресторатора Савелия Либкина
Такого рода рулеты можно найти в кухне любой страны, где выращивают баклажаны. Отличаются рецепты региональными нюансами. Вместо одесской овечьей брынзы в Италии в баклажаны завернут моцареллу или рикотту, могут добавить базилик или анчоусы или даже запечь, залив томатным пюре и присыпав пармезаном. Получается в любом случае вкусно.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 2 длинных баклажана (весом около 300 г)
- 200 г жирной мягкой овечьей брынзы
- 100 мл оливкового масла
- 2–3 веточки укропа
- 2–3 веточки кинзы
- 1 ч. ложка соли
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 средних помидора
2