Автор Анита Цой
Рецепт от Аниты Цой: печеные яблоки с творогом В избранноеУдалить из избранного16 февраля 2016Печеные яблоки с творогом от Аниты Цой. Фото: shutterstockИдеальное диетическое блюдо на завтрак от ведущей
передачи «Свадебный размер».
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 150 г творога
- 1 желток яичный
- 2 ст. ложки сахарной пудры или меда
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка крахмала
Еще по теме: овсянка в банке от Аниты Цой>>
Как приготовить печеные яблоки с творогом:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательное условие. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы они не были слишком мягкими.
2. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
3. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар и яичный желток и измельчить до однородной массы. При желании можно добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
4. Яблоки положить в подходящую форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
5. Творожной начинкой плотно наполнить яблоки.
6. Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30 минут (готовность можно проверить ножом – стенка яблока должна легко протыкаться).
7. Печеные яблоки с творогом готовы.
Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер» с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами!
Приятного аппетита!
11