12 теплых салатов для зимы
Картофельный салат с чечевицей и шпинатомВ избранноеУдалить из избранного24 января 2016Картофельный салат с чечевицей и шпинатом. Фото: shelikesfood.comЕсли вы ищете оригинальный рецепт, попробуйте приготовить этот
салат! Блюдо получается легким и в то же время очень сытным и
питательным за счет чечевицы, картофеля и шпината. Его можно
есть даже вегетарианцам!
Еще по теме: Салат из чечевицы с сельдереем
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- шпинат замороженный – 1 упаковка
- чечевица – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- сушеная клюква – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- оливковое масло – 2 ч. ложки
- соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- дижонская горчица – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
Как приготовить теплый картофельный салат с чечевицей и шпинатом:
1. Картофель отварить до мягкости, но так, чтобы он не был рассыпчатым. Остудить и порезать на крупные дольки.
2. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, а шпинат разморозить и слить лишнюю воду.
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое маcло, положить туда картофель, приправить солью и перцем и обжаривать 10–12 минут до хрустящей корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, чечевицу, шпинат. Все ингредиенты перемешать и готовить в течение пары минут. Накрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
4. Переложить эту смесь в салатницу, добавить сушеную клюкву и обжаренные орехи.
5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты заправки в небольшой миске. Взбить их вилкой до однородной массы. Заправить салат соусом.
6. Теплый картофельный салат с чечевицей и шпинатом готов.
10