Ингредиенты (на 4 порции*):
Рецепт от Аниты Цой: запеченные креветкиВ избранноеУдалить из избранного4 февраля 2016Запеченные креветки от Аниты Цой. Фото: shutterstock.comБлюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 217 калорий (на 1 порцию), 18,1 г белка, 2,6 г углеводов, 4 г жиров, 0,2 г клетчатки.
Еще по теме: Телятина в духовке>>
Ингредиенты (на 4 порции*):
- 800 г больших очищенных креветок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч. ложка натертой цедры лимона
- 1/4 ч. ложки молотого красного перца
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить запеченные креветки:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для запекания, предварительно смазав ее 1 ст. ложкой оливкового масла.
3. Для соуса: смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
4. Запекать при 250°С в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.
6. Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий.
7. Запеченные креветки в чесночном соусе готовы.
Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер» с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами!
Приятного аппетита!
*1 порция – 200 г креветок и 2 ст. ложки соуса
2