Пирог с лососем и грибами
Теплый рыбный салат в азиатском стилеВ избранноеУдалить из избранного24 января 2016Теплый рыбный салат в азиатском стиле. Фото: foodloversВ Азии большой популярностью пользуются теплые салаты, которые
представляют собой микс из свежих овощей и приготовленных в
воке ингредиентов. Если у вас нет вока, замените его на обычную
глубокую сковороду и приготовьте этот теплый салат с рыбой в
азиатском стиле!
Еще по теме: Салат из водорослей вакаме с огурцом
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г
- зеленая фасоль – 200 г
- морковь – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- корень имбиря – 2 см
- арахис – 50 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- коричневый сахар – 2 ч. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
- петрушка, базилик – по вкусу
Как приготовить теплый рыбный салат в азиатском стиле:
1. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжаривать овощи 3–5 минут до золотистого цвета. Добавить зеленую фасоль и тертый корень имбиря. Готовить на среднем огне еще 7–10 минут, периодически помешивая.
2. Нарезать морковь и огурец соломкой при помощи ножа или овощечистки.
3. В сковороду к фасоли добавить сахар и соевый соус, перемешать. Как только сахар растворится, выложить рыбу и готовить 7–10 минут. После того, как рыба будет готова, добавить соломку из моркови и огурца, зелень и арахис. Выложить салат на блюдо и полить лимонным соком.
4. Теплый рыбный салат в азиатском стиле готов.
12