Пирог с лососем и грибами


Рубрики Дом и семья, автор Sergey - Дек 20, 2023

Теплый рыбный салат в азиатском стилеВ избранноеУдалить из избранного24 января 2016Теплый рыбный салат в азиатском стиле. Фото: foodloversВ Азии большой популярностью пользуются теплые салаты, которые
представляют собой микс из свежих овощей и приготовленных в
воке ингредиентов. Если у вас нет вока, замените его на обычную
глубокую сковороду и приготовьте этот теплый салат с рыбой в
азиатском стиле!

Еще по теме: Салат из водорослей вакаме с огурцом

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г
  • зеленая фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 2 см
  • арахис – 50 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • петрушка, базилик – по вкусу

Как приготовить теплый рыбный салат в азиатском стиле:

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжаривать овощи 3–5 минут до золотистого цвета. Добавить зеленую фасоль и тертый корень имбиря. Готовить на среднем огне еще 7–10 минут, периодически помешивая.

2. Нарезать морковь и огурец соломкой при помощи ножа или овощечистки.

3. В сковороду к фасоли добавить сахар и соевый соус, перемешать. Как только сахар растворится, выложить рыбу и готовить 7–10 минут. После того, как рыба будет готова, добавить соломку из моркови и огурца, зелень и арахис. Выложить салат на блюдо и полить лимонным соком.

4. Теплый рыбный салат в азиатском стиле готов.


Дек
12

Комментарии закрыты.