Курица в шампанском
Теплый салат с курицей и шпинатом В избранноеУдалить из избранного24 января 2016Теплый салат с курицей и шпинатом. Фото: foodmanna.netТеплый салат с курицей и шпинатом может стать достойной
альтернативой «Цезарю». Куриные грудки отлично сочетаются со
свежими и запеченными овощами, а легкая заправка делает блюдо
еще более полезным и доступным даже для тех, кто сидит на диете!
Еще по теме: Салат из курицы и яблок — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.
- помидоры черри» – 5–7 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль, перец, итальянские травы – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Как приготовить теплый салат с курицей и шпинатом:
1. Куриные грудки обмыть, приправить специями и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Снять грудки со сковороды и выложить их на противень.
2. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, завернуть в фольгу и выложить на противень вместе с куриными грудками. Запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовые куриные грудки и перец нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать.
4. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и трав.
5. Листья шпината промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, а поверх них – теплый салат.
6. Заправить блюдо соусом и еще раз перемешать.
7. Теплый салат с курицей и шпинатом готов.
6