Участник полицейских соревнований из России обокрал американский магазин


Рубрики Новости, автор Sergey - Авг 9, 2019

Большой позором для российской полиции завершился визит ее делегации на Всемирные игры полицейских и пожарных, которые проходят в эти дни в США. Хоккеист-любитель Руслан Ризаев, который к тому же является офицером МВД России, попался на банальной магазинной краже в городе Фэйрфакс штата Вирджиния, где проходят спортивные соревнования. Об этом пишет американское издание The Washington Post.ПОдицейский объяснил, что решился обворовать магазин, потому, что ему “нечего на себя надеть”.

29-летний российский полицейский, который представлял на всемирных соревнованиях стражей правопорядка МВД Республики Татарстан, украл несколько предметов одежды в местном магазине “Мэйси”, что находится в популярном среди жителей Фейрфекса шопинг-молле “Галерея Тайсона”. 

По свидетельству владельцев бутика, стоимость похищенного составляет несколько тысяч долларов, в то время, как, согласно законам штата Вирджиния, кража имущества на сумму в 200 долларов является уже уголовным преступлением. 

К счастью, российского стража правопорядка, который воровал одежду в американском магазине, взяли с поличным прямо на месте. Американские коллеги российского полицейского доставили его в участок, а затем – в суд. Районный судья Ян О’Флаэрти принял решение отпустить сотрудника МВД России Руслана Ризаева под залог в 1500 долларов. 

Правда, паспорт российского полицейского останется в отделении – такое предостережение необходимо, чтобы он не сбежал из США до окончания расследования и вынесения приговора. 

Из списков спортивной команды МВД России, которая принимает участие во Всемирных играх полицейских и пожарных в Вирджинии фамилию Руслана Ризаев уже вычеркнули – играть в хоккей он не будет. 

Интересно, что официальный представитель российского посольства в Вашинтоне, которому дозвонились американские журналисты, заявил, что по консульской линии о задержании в Вирджинии полицейского из Татарстана ему ничего не известно. 

Руслан Ризаев значится в списках нескольких хоккейных клубов, выступающих в России. Несколько сезонов он провел даже в Высшей хоккейной лиге. Сейчас он входит в состав не только хоккейной сборной полиции Татарстана, но и в клуб третьей лиги “Ямальский стерхи”.


Авг
8

Комментарии закрыты.