Сплав на байдарках отличный вариант активного отдыха


Рубрики Политика, автор Sergey - Сен 11, 2020

Когда люди слышат слово «сплав», у многих в мозгу сразу возникает картина: оранжевая лодка на бешеной скорости несется мимо камней и деревьев, ныряет куда-то под воду, а потом появляется на поверхности, уже растеряв половину своих пассажиров. Спору нет, бывают и такие сплавы. Но они — категорийные, туда идут подготовленные спортсмены, хорошо умеющие управляться со своим плавсредством, будь это байдарка, катамаран или рафт. Новички же могут сплавиться по спокойной медленной реке, получив при этом массу удовольствия и незабываемого опыта. Так что смелее! Идем на сплав! Я приведу в этой статье десять полезных советов для новичков.

Самым благоприятным месяцем для сплава можно считать июнь. С одной стороны, вода уже успокоилась после таяния снегов, и нет такого сильного течения, как в мае. С другой стороны, если лето жаркое, а река достаточно мелкая, то она не успеет пересохнуть, и вы не нарветесь на мель, как это возможно в июле или августе. Предлагаем организовать сплав на байдарках по дону недорого.

Заманчиво отправиться туда, где на десятки километров вокруг нет других людей, и вы сможете наслаждаться тишиной и спокойствием. Однако для начала карьеры водного туриста подобный вариант нежелателен. Всегда существует опасность в виде прокола лодки, травмы, болезни и прочих форс-мажоров. Лучше выбрать проверенный маршрут, где доподлинно нет порогов и серьезных перекатов, и где вам смогут прийти на помощь другие водные туристы или местные жители. В Интернете можно найти сотни маршрутов разной категории сложности, которые уже испытаны и описаны другими людьми. Воспользуйтесь одним из них.

Предположим, вы плаваете лучше акулы, умеете открывать консервы зубами, а половину своей жизни провели в тайге. Вам может показаться, что подобных навыков достаточно для того, чтобы сразу отправиться на сплав второй-третьей категории сложности. Увы, это не так. Река не любит шутить. Даже если вы профессионал, то наверняка в вашей команде найдется человек неопытный. Всегда трезво оценивайте свои силы. Никто не осудит вас, если ваш первый сплав пройдет по самому простому маршруту.


Сен
9

Комментарии закрыты.