Как выбрать ресторан для банкета или праздника


Рубрики Политика, автор Sergey - Сен 28, 2022

Свадьба уместна в отдельном светлом, просторном месте, с качественной едой и профессиональной администрацией. Темный зал некрасиво и неуютно смотрится на фотографиях и свадебном видеофильме.

Свадьба – светлый праздник новорожденной семьи и праздник любви, проверенный временем. 60 гостям в зале на 20 человек будет тесно, сложно будет работать оператору и фотографу – они просто не протиснутся между столами.

Важно наличие парковочного места перед залом – чтобы не тратить время на ожидание, пока гости найдут место где оставить свое авто на время мероприятия. Соответственно необходимо рассчитать, сколько мест для парковки машин требуется — если вообще требуется сколько-то этих мест.

Если хочется повидать близких из деревни или далеких городов – то не обязательно арендовать ресторан Екатерининских времен с привратниками в ливреях и каретой у входа – достаточно посидеть в просто уютном симпатичном месте, где вас не потревожат посторонние. То есть, чтобы за вами «закрыли» зал. И чтобы не тревожила попсовая дребедень из динамиков ресторана, звучащая

Чтобы были только свои — это существенно. Была у меня парочка свадеб, которые располагались за одним столом – а за другими присутствовали просто посетители с улицы. Когда началась ежедневная программа музыкантов, о программе свадьбы можно было забыть — и возвращаться к ней в перерывы между музыкальными отделениями. Неуютно и неприятно было целоваться при криках «Горько!» — чужие же смотрели. Свадьба — это прежде всего праздник семьи, а не всенародное гуляние.

Свадьба, например, в пивном баре уместна лишь если это стильная свадьба, байкерская или просто выдержана в таком стиле – пиво, креветки, живая музыка или даже рок-ансамбль , соответствующие конкурсы и артисты (экстрим-шоу, посвящение в рокеры и т.п.).

Банкет в ресторане москва выглядят ярко, стильно и выигрывает у других ресторанов.

Там вежливый персонал, вкусная кухня, нулевая аренда зала. Они рады любым праздникам, стараются.

С другой стороны, обратившись в пафосное место, нет гарантии, что его «сохранят» за вами, администраторы некоторых таких хваленых рестораций с порога намекают на то, что если какой-то чиновник вздумает претендовать на вашу дату, то вы останенетесь без этого ресторана…

Чтобы самому найти достойное место для проведения вашего праздника, воспользуйтесь реальными советами тех, кто уже проводил свои праздники в данном месте. У достойного ресторана хорошая репутация, и изустная реклама делает его популярным. Любая рекомендация требует подтверждения независимыми источниками. В любом случае, в ресторане могло быть уютно вашим знакомым, но у вас могут быть другие запросы.

Читаем жалобную книгу ресторана (любой ресторан с гордостью показывает свои положительные отзывы). Пробуем блюда из меню (лучше пока под видом простых посетителей). Задаем любые, даже глупые вопросы.

Места для танцев должно быть примерно столько же, сколько места для банкетных столов. Наличие сцены приветствется, но не обязательно.

Вас должно насторожить 1) отсутствие фото блюд, 2) нежелание предоставлять книгу жалоб и предложений или многочисленные негативные отзывы в ней, 3) если администратор навязывает усгуги местных музыкантов, 4) если вас заставляют платить за то, что вы приглашаете своего тамаду и других артистов, и это называется непонятной «неустойкой».

Учитывая степень конкуренции, к ресторанам стоит отнестись критически и выбрать ресторан, наиболее достойный вашего праздника.

Прежде всего, стоит попробовать искать ресторан или кафе для праздника рядом с домом. Кто знает – тот подтвердит – это так удобно, когда не приходится долго ехать домой после веселого праздника!

Но ни в коем случае нельзя признаваться, что вы обитаете рядом! Иначе порядок цен может измениться, и не в сторону уменьшения! Всякие администраторы бывают…

На окраине и в Подмосковье цены за банкет на человека ощутимо меньше. Также не слишком взвинчивают цены только что открывшиеся рестораны, рестораны не на первом этаже здания, рестораны в гостиницах…

Но в выборе ресторана или банкетного зала важно не перегибать палку!

Однако в Москве полно хороших ресторанов с вежливой администрацией и качественной едой. Там рады любым праздникам, там всегда хорошее обращение.

Перейдем к ценам. Это важная статья расходов в праздничном бюджете, не правда ли?

Итак, что такое в настоящее время недорого в Москве. Недорого – это 1500 на персону.

Меньше – опасно. Своей дешевой и сомнительной едой славится гостиница «Байкал» со своими 4 ресторанами. Там было еще в 2007 году 750 руб на персону, сейчас, возможно. Подняли до 1000 руб. Там как-то раз даже украли каравай со свадьбы (я знаком с свидетелями этого безобразия лично!), Ведущие «ишачат» там за 5500 руб. Последняя хорошая ведущая сбежала оттуда осенью 2007 года.

Ди-джеи там стоят 1500 рублей, что также снимает с них какие-либо претензии к качеству. Проблемы со свежим воздухом, качеством музыки (Смердючка и «Черные глаза» гарантированы), маячащие всюду беспардонные официанты, которых не найти – когда они нужны, вредная администратор, некрасивый интерьер (кроме одного зала — Сирена), который не спасают украшение шариками…

Кстати, в одном ресторане в Измайлово персоналу запрещено платить чаевые – так они повадились похищать невест! Сами! Укрывают за большой дверью и денежный выкуп требуют. Какие там конкурсы и танец свидетелей – только деньги! Будьте начеку! Кому интересно – пишите на почту, вдруг вам достанется именно этот ресторан!45 000 вместо более частных 2000 на персону умноженные на те же 30 гостей – 60 000 плюс 6% за обслуживание банкета.

Что это за обслуживание банкета? Это уборка грязной посуды, это вынос блюд, это нарезка порций, это подача спиртного, открывание бутылок и т.п. все знают, что официанты живут именно чаевыми и, если повезет, банкетами, т.к. зарплаты у них чисто символические. Если уж решили выбрать не банкетный зал, не кафе, не столовую – так уж приходится понимать эти правила и играть по ним.

Бывают свадьбы и домашние. Если не жаль квартиры! Или дачный вариант! Но в таком случае закупка, нарезка и доставка еды и спиртного – ложится на плечи организаторов праздника (если не заказать выездное банкетное обслуживание). Как и музыкальное сопровождение, и работа и доставка артистов.


Сен
9

Комментарии закрыты.