Peugeot построил фешенебельную «закусочную» на колесах (фото)


Рубрики Автомобильные, автор Sergey - Янв 10, 2023

Peugeot презентовал новую разработку — бистро на колесах, которое было представлено публике в Париже на популярном рынке Карро-дю-Тампль. Новинка сконцентрировала в себе весь инновационный опыт по приготовлению качественной еды ресторанного уровня на колесах.

Peugeot Foodtruck спроектирован дизайн-студией Peugeot Design Lab и получил название Le Bistrot du Lion. 14 апреля новый ресторан на колесах займет место на Миланской неделе дизайна-2015, после чего переедет во французский павильон Всемирной выставки-2015 в Милане (Expo Milano), тема которой в этом году «Накормить планету. Энергия для жизни».

«За время своего существования компания Peugeot разработала тысячи товаров для дома и транспортных средств. Они являются подтверждением нашего многогранного опыта и умения создавать новые формы с необходимыми функциями. Peugeot Foodtruck – наследник данных традиций: полноценное транспортное средство, которое при парковке превращается в бистро на колесах. Наша цель – апеллировать ко всем чувствам (внешний вид, запах, звук, прикосновение) через уникальную комбинацию современности и гармонии, которую может предложить только Peugeot», -Жиль Видаль, директор по дизайну Peugeot.

Как объясняет Каталь Лунан (Cathal Loughnane), руководитель студии дизайна Peugeot Design Lab:»Мы всегда ставим потребителя в основу дизайна, который разрабатываем. Работая над Peugeot Foodtruck, мы хотели объединить все аспекты и особенности уличной еды – создать не просто кухню для шеф-повара, но и ресторан и кафе для посетителей. Особое внимание мы уделили разработке открытой кухни, которая позволяет шеф-повару в процессе приготовления еды быть как можно ближе к клиентам. Также мы хотели создать настоящий сюрприз, поскольку Peugeot Foodtruck трансформируется в полноценный обеденный зал Le Bistrot du Lion в форме амфитеатра».

Peugeot  Foodtruck – компактен и идеально адаптирован к современной городской среде. Его короткие передние и задние свесы обеспечивают повышенную маневренность, а длинная колесная база предоставляет существенный загрузочный объем. Прибыв к месту назначения, фургон расправляет крылья, тем самым удваивая ширину используемого полезного пространства. При этом он может легко приспособиться к самым разным локациям мероприятиям.

Чтоб обеспечить клиентам максимальный комфорт, Peugeot Foodtruck укомплектован всем необходимым для рассадки внутри Le Bistrot du Lion 30 посетителей, в частности, складными столиками под зонтами Umbrosa.

Компания со всей ответственностью подошла к вопросу чистоты и экологии – Le Bistrot du Lion перерабатывает мусор и обеспечивает чистоту площадки, на которой он находился.

Гурманы могут наблюдать за всем происходящим на «кухне» с помощью 46-дюймового экрана и 8 колонок с 32 высокочастотными динамиками, которые обеспечат оптимальную слышимость. Колонки с поразительной точностью могут воспроизводить как малейшее шипение готовящейся еды на плите, так и все тонкости музыкальных треков.

Чтобы обеспечить Peugeot Foodtruck максимальную функциональность и соответствие всем стандартам пищевой гигиены, Peugeot Design Lab обратились к Euromag – эксперту «уличной» кулинарии во Франции. Готовочные поверхности и кухонные принадлежности разработаны мультифункциональными и легко адаптируются к предпочтениям шеф-повара и типу кухни: высокой, фьюжн или молекулярной.

На «борту» к услугам шеф-повара предусмотрены две установки-гриль, четыре индукционные конфорки и фритюрница. Система кондиционирования обеспечивает оптимальное качество воздуха, а 400-литровая холодильная камера, расположенная под полом, сохранит свежеть продуктов. Также фургон оборудован  350-литровым холодильником для напитков и профессиональной кофе-машиной Rocket Espresso, которая варит прекрасный кофе для истинных ценителей.

В качестве первого кулинарного хозяина Le Bistrot du Lion Peugeot выбрал талантливого французского шеф-повара Свена Шартье, работающего в ресторанах Saturne и Le Clown Bar в Париже.

Сразу после презентации в Париже, Peugeot Foodtruck направится в Италию и займет свое место на Миланской неделе дизайна-2015, а после переедет на несколько километров и на 6 месяцев обоснуется во французском павильоне в рамках Всемирной выставки-2015 в Милане, где, без сомнения, привлечет к себе много внимания посетителей.

auto.tsn.ua — Последние автомобильные новости


Янв
1

Комментарии закрыты.