Чем должен быть оборудован склад


Рубрики Новости, автор Sergey - Сен 25, 2018

Крупный склад можно сравнить с интенсивным производственным циклом. Погрузочно-разгрузочные работы, сортировка, складирование товаров на стеллажах, отгрузка покупателям – эти работы выполняются практически непрерывно.

При этом рациональное использование площадей является первоочередной задачей, решить которую помогает складская техника. Использование колесной техники позволяет минимизировать ручной труд, повысить грузооборот и разместить товары так, чтобы ни один сантиметр площади не пустовал.

Какое оборудование склада чаще всего используется на производственно-торговых складах?

Штабелеры

Производители предлагают гидравлические и электрические складские штабелеры.

Ручной гидравлический штабелер – оптимальное решение для небольшого склада. Он обслуживает стеллажи на высоте до 3 метров. Грузоподъемность такого оборудования – порядка 2 тонн.

Для обслуживания крупного склада производительности ручного штабелера недостаточно. Наиболее эффективно в данном случае использование электрических аналогов.

Повышение производительности склада достигается за счет высокой скорости подъема и спуска. Габариты моделей с электромотором аналогичны ручным штабелерам. Это позволяет использовать их в узких складских проходах.

Максимальную производительность предприятия обеспечивают самоходные штабелеры, которые поднимают грузы на высоту до 6-12 метров.

Ричтраки

Ричтрак совмещает в себе функции штабелера и погрузчика. В этом и состоит его преимущество перед другими видами погрузчиков.

В конструкции ричтрака предусмотрены вилы, обеспечивающие захват грузов. Управление осуществляется из кабины оператора.

Технические характеристики в разных моделях ричтраков могут отличаться. Грузоподъемность бюджетных моделей часто превышает 2,5 тонны, а допустимая высота подъема достигает 12 метров. Скорости ричтрака в 9-10 км/ч достаточно для бесперебойной работы с грузами разных категорий.

Ричтрак питается от электричества, поэтому при перебоях в поставках электроэнергии оборудование вынужденно простаивает. Но это единственный недостаток данного оборудования.

Ножничные подъемники

Стационарные и передвижные ножничные подъемники привлекают компактными габаритами и мобильностью. Они предназначены для подъема грузов на высоту.

Устойчивая платформа огорожена защитными бортами и, помимо грузов, позволяет поднимать людей. Благодаря этой особенности ножничные подъемники широко используются в строительной сфере.

Подъемники подходят для эксплуатации в закрытых помещениях и на открытых площадках. Зафиксировать нужную высоту можно специальными ограничителями.

В современных подъемниках обязательно предусмотрена защита от перегрузок, механизм плавного подъема и кнопка аварийной остановки.

Мачтовые подъемники

Мачтовые подъемники классифицируются как механизмы для вертикального перемещения людей, строительного инвентаря, материалов и т.д. Конструкция устройства состоит из мачты, вдоль которой движется платформа – отсюда и название. Мачтовые подъемники состоят из одной, двух и трех мачт.

Производители выпускают грузовые и грузопассажирские мачтовые подъемники. Ко второй группе оборудования предъявляются более жесткие требования. Одним из обязательных условий является наличие кабины для перемещения людей.

Их главное преимущество – высота функционирования, превышающая 70 метров. Поэтому в больших складах и супермаркетах такое оборудование незаменимо.


Сен
9

Комментарии закрыты.