Медведев возвращает Донбасс Украине


Рубрики Без рубрики,Политика, автор Sergey - Окт 25, 2018

«Украинским властям – если они действительно считают восточные территории украинскими – все же следует понимать, что налаживание жизни там – это прежде всего зона их ответственности», – написал премьер-министр России.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев написал статью об Украине. Материал в понедельник, 15 декабря, публикует «Независимая газета».

По поводу Донбасса Медведев заявил, что налаживание жизни в Луганской и Донецкой областях – это задача украинских властей, так как это территория Украины.

«Украинским властям – если они действительно считают восточные территории украинскими – все же следует понимать, что налаживание жизни там – это прежде всего зона их ответственности. Как Российская Федерация взяла на себя ответственность за налаживание жизни людей в Крыму», – написал премьер, отметив, что российское руководство считает вопрос территориального спора закрытым.

По мнению Медведева, Украина пока не готова брать на себя ответственность за юго-восток страны.

«Донбасс и Луганск оказываются в экономической блокаде, которую своим же гражданам объявили их центральные власти. Неужели мало того, что по мирным гражданам стреляют их же соотечественники? Надо еще и экономически уничтожить людей и целые области? Это беспрецедентный случай», – посетовал глава правительства России.

   
Копия Політичні новини України — VlastiNet


Окт
10

Комментарии закрыты.