Автор Анита Цой
Рецепт от Аниты Цой: артишоки с соусом «винегрет»В избранноеУдалить из избранного12 февраля 2016Артишоки с соусом винегрет от Аниты Цой. Фото: nytimes.comБлюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».
Достаточно необычное и не самое бюджетное блюдо для праздничного ужина без вреда для фигуры.
Еще по теме: запеченая в духовке горбуша от Аниты Цой>>
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 4 крупных артишока
Для соуса винегрет:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль по вкусу (лучше обойтись без нее)
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
Как приготовить артишоки с соусом «винегрет»:
1. Верхушки артишоков срезать на 1/3 общей высоты, стебли удалить. Ложкой аккуратно удалить сердцевину, оставив края шириной 2,5–3 см. Натереть их половинкой лимона.
2. Сложить артишоки в кастрюлю, залить слегка подсоленной водой, добавить оставшийся лимон, варить 25 мин. Дать остыть в отваре.
3. Для соуса винегрет: взбить уксус, соль, перец, горчицу и оливковое масло.
4. Артишоки вынуть из отвара и обсушить.
5. Подавать к столу теплыми вместе с соусом. Следует отрывать листики и обмакивать их в соус.
6. Артишоки с соусом «винегрет» готовы.
Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер» с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами!
Приятного аппетита!
4