Рецепт от Аниты Цой: телятина в духовкеВ избранноеУдалить из избранного1 февраля 2016Телятина в духовке от Аниты Цой. Фото: shutterstock.comБлюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».
Ингредиенты:
Еще по теме: телятина «Нежность» от Аи из группы «Город 312»>>
Как приготовить телятину в духовке:
1. Сухие специи и соль растолочь.
2. Телятину промыть и просушить, натереть со всех сторон толчеными специями.
3. В миске смешать мед, вишневый сок и коньяк (можно не добавлять), мясо окунуть в маринад и оставить пропитываться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Перевернуть мясо и поставить в холодильник еще на 60 минут, в течение которых еще несколько раз переворачивать его.
5. Слегка обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, сохраняющая сочность телятины.
6. В рукав для запекания влить маринад, уложить кружочки моркови, сверху разместить мясо.
7. Выпекать при температуре 170°C около 1 часа. Затем достать мясо и дать ему настояться в течение 10 минут.
8. Вынуть телятину из рукава, нарезать кусочками и подавать.
9. Телятина в духовке готова.
Приятного аппетита!
Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер» с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами!