Где сегодня делают бетон


Рубрики Новости, автор Sergey - Май 20, 2018

Современные строители должны работать быстро и максимально экономно использовать расходный материал. Часто доставка готовой смеси на стройплощадку нецелесообразна и невыгодна. Решить эту проблему могут мобильные бетонные заводы.

Мини бетонозавод предназначен для изготовления товарного бетона непосредственно на стройплощадках. Передвижной агрегат отличается быстротой сборки и разборки, высоким КПД по получению бетонного раствора. Передвижной бетоносмесительный агрегат состоит из соединенных контейнеров. Все механизмы работают автоматически. Контроль производственного процесса осуществляет один оператор.

Мобильная установка используется в промышленном и жилищном строительстве, при укладке дорог, сооружении мостов. Собственная станция по производству бетона позволит получить цементный раствор надлежащего качества и низкой себестоимости.

Плюсы и минусы

У современных мобильных бетонных заводов есть множество достоинств:

Легкость транспортировки. Поэтому бетонную установку можно быстро перемещать с объекта на объект без существенных временных затрат.
Простота монтажа. Ввиду этого отсутствует необходимость сооружать конструкцию на мощном бетонном фундаменте.
Экономичность и легкость обслуживания и эксплуатации.
Отсутствие больших временных затрат на сбор, установку и демонтаж мобильного завода.
Возможность работы в стесненных условиях. Для монтажа бетонной машины достаточно небольшого ровного пространства.
Быстрый запуск. Автоматика позволяет через несколько часов после сборки бетоносмесителя получить высококачественный бетон.

Однако бетонным мобильным заводам свойственны некоторые недостатки:

Для транспортировки механизма и расходного материала требуется несколько машин, так как помимо оборудования потребуется везти силос, воду, цемент для смеси.
Для сооружения эстакады на мини заводах, установки силоса и прочих дополнительных устройств нужен подъемный кран.
Малоэффективность мобильных бетонных заводов с использованием силоса.
Сложность выбора подходящей модели. Недорого бетонный узел купить можно тут lider-stk.com

Как отдельный класс бетоносмесительных установок, нестационарные бетоносмесительные механизмы на сегодняшний день интенсивно модифицируются и совершенствуются под растущие потребности строительной сферы.


Май
5

Комментарии закрыты.