В выборе современных швейных машинок можно и потеряться


Рубрики Новости, автор Sergey - Окт 16, 2017

Зачем простому пользователю нужна информация о видовом разнообразии швейных устройств? Затем, чтобы подобрать себе действительно необходимый аппарат. Эти знания уберегут бюджет от лишних финансовых трат – зная виды швейных машин, при покупке можно ориентироваться только на актуальные производственные потребности.

Тип управления швейными устройствами
Какие бывают швейные машины? Есть общее разделение такой техники, включающее в себя три вида:

работающие по механическому принципу;
электромеханические модели;
приборы под управлением компьютера.

Механические модели
Уже из названия понятно, что такой вариант работает благодаря ручному воздействию на все элементы конструкции. Практически все они – устройства старого образца, однако даже на машинах девятнадцатого века вполне можно шить, предварительно проведя отладку техники. У нас можно купить швейную машинку недорого.

Принцип работы механической машинки предсказуем – в основном, такой аппарат способен шить только по прямой строчке (в основном это модели типа «Подольска» или «Зингера»). Есть среди них как ручной, так и ножной привод. Встречаются среди механических героев и те, которые способны работать со строчкой «зигзаг», например, «Чайка».

К плюсам подобных машин можно отнести то, что они практически никогда не ломаются. Существенный минус работы с ними – ограниченность функционала и требование настройки под каждый вид ткани.

Электромеханические помощницы
Под этой техникой понимается большая часть современных устройств. В отличие от механических аналогов, в их работе участвует находящийся в педали электропривод. Электромеханическая машинка наделена множеством талантов: она способна выполнять большое количество разнообразных швов, пришивать пуговицы, штопать и даже делать петли. Выбор строчки можно сделать посредством специального колесика.

Популярными брендами подобных устройств являются Bernina, Janome, Family, Brother Pfaf, Juki, Singer и прочие. Цены на такие модели вполне доступны рядовому потребителю. Примером тому служит Brother LS-2125 – её можно приобрести за 7300 рублей. Четырнадцать швейных операций, возможность работы с потайной и эластичной строчками делают модель нужным приобретением для портних любого уровня.

Швейный мини-компьютер
Устройства, имеющие программное обеспечение, заявляют о неограниченном функционале своих возможностей. Каждый такой аппарат – это мини-компьютер с микропроцессором. Для удобства пользователя встроен экран. Вариативность возможностей у многих из моделей «зашкаливает» за сотню. С таким устройством нереально ошибиться – система даст рекомендацию по подбору ткани, силе прокола.

Среди зарекомендовавших себя моделей выделяют бренды Bernina, Brother и другие. Стоимость в разы выше — от 20000 рублей, но в данном случае, она компенсируется возможностями выполнять более сложные элементы (вплоть до записи последовательности шагов и вышивки).

К примеру, популярная Janome DC 4030 обойдется в 22500 рублей. Управление полностью электронное и включает в себя 30 швейных операций и возможность работать с квилтингом, вшивать лапки и обметывать. Недорого оверлок купить можно тут http://sewshop.com.ua

Более дорогие модели подразумевают еще и наличие вышивального блока, что делает машинку просто незаменимым устройством. Здесь совершенно другой уровень сборки и производства деталей, а электроники вложено примерно на две трети стоимости прибора.

Классификация по другим ключевым критериям
Придется работать с тканями самых различных фактур – они различаются по растяжимости, плотности и другим критериям, заданных в требованиях к швейным устройствам. И это касается, в первую очередь, стежка – он обязан подходить под растяжимость обрабатываемого отреза ткани. При несоблюдении этого требования нитки просто порвутся. Варианты переплетения ниток делят устройства на:

челночные (работающие челночными стежками);
цепные (цепное переплетение).

Есть даже статистика, указывающая, что 76% всех работ выполняется на челночной технике, 24% — на цепных устройствах с разным количеством ниток.

Следующий параметр – число игл. В этом случае классификация швейных машин делит их на следующие аппараты:

одноигольные;
с двумя нитями;
трехигольные;
многоигольные.
Есть у швейных машин и собственная специализация, делящая их на универсальные и специальные устройства.

Универсальность помогает аппаратам выполнять широкий спектр операций. Кстати, в особо «продвинутых» моделях большую роль играет квалификация оператора.
Специальные приборы созданы на базе универсальных устройств. Чтобы легче было выполнить те или иные функции, они снабжаются определенными приспособлениями.


Окт
10

Комментарии закрыты.