НАТО готовится к военным действиями против РФ в Прибалтике


Рубрики Новости, автор Sergey - Янв 14, 2022



Войска НАТО не исключают нападения русских на балтийские страны, поэтому готовятся защищать их и предусматривают возможные пути наступления армии РФ.

С этой целью они отработают защиту Сувалкского коридора, что является наиболее вероятным участком, куда посунут оккупационные войска, и через который НАТО сможет оказывать помощь странам Балтии, передает NewsOboz.org со ссылкой на “Радио Польша”.

Тренировки пройдут 17-19 июня, а участие в них примут около полутора тысяч военных из Литвы, Польши, Великобритании и США. Во время учений будет использоваться военная техника и вертолеты.

Сувалкским коридором называют пограничную область между Литвой и Польшей шириной примерно 100 км, что на западе граничит с Калининградской областью РФ, а на востоке – с Гродненской областью Беларуси.



По словам командира Сухопутных войск Литвы Валдемараса Рупшиса, такая операция проводится впервые. Она является частью международных учений “Железный Волк 2017″. Одной из задач, говорит бригадный генерал, станет отработка прибытия союзников Литвы.

“Это чисто тактическая процедура: как они переходят нашу границу, через контролируемую нашими силами территорию, заходят вглубь территории Литовской Республики”, – пояснил Рупшис.


Янв
1

Комментарии закрыты.