Курс доллара к евро начал снижаться на новостях из Минфина США


Рубрики Новости, автор Sergey - Май 21, 2017

Курс доллара к евро начал снижаться на новостях из Минфина США, где принято решение о постепенном отскоке американской валюты от мультивалютной корзины на рынках. Данная новость внушила оптимизма американским экспортерам, которые рассчитывают нарастить объемы экспорта в ЕС и Азию. Ожидается общее снижение курса доллара на 1-2% по отношению к евро.

Единая европейская валюта в паре с долларом большую часть времени находилась под давлением, но уже ближе к открытию американской сессии евро локально укрепился. Драги достойно ответил на обвинения Трампа и заявил, что они не «валютные манипуляторы», а ЕЦБ не осуществлял интервенций с 2011 года. Восстановление экономики еврозоны идет активнее, слабость рынка труда остаётся существенной, рост производительности – вялым, а риски – пониженными, что требует от ЕЦБ проводить аккомодационную политику. Также Марио Драги заявил, что ЕЦБ не будет ужесточать политику на фоне роста инфляции, так как он является краткосрочным и связан с повышением цен на нефть.

В понедельник по итогам дня курс пары евро/доллар закрылся снижением. На американской сессии цена отскочила от достигнутого минимума 1,0705 до 1,0755. Скорее всего, за вчерашним снижением и отскоком не стояли фундаментальные новости, это была обычная коррекция после пятничного пейролса.

На торгах в Азии курс евро/доллар передвинул вчерашний минимум на 1,0704. С максимума 1,0755 евро подешевел на 45-ть градусов. За последние два дня на этом уровне образовалась хорошая поддержка. К тому же цена встретилась с трендовой линией. Вероятно, трендовая линия будет пробита в среду.

Валютная пара USD/JPY пробила уровень поддержки 112.50 на фоне снижения фьючерса на индекс SP500. Американский доллар не находит в себе сил перейти в наступление, так как участники рынка ожидают ясности в отношении налогово-бюджетного стимулирования президента США Дональда Трампа и предложений по налоговой реформе. С точки зрения технического анализа, при закреплении цены выше 112.50 путь откроется к 114.00.

Российский рубль демонстрирует устойчивость в паре с долларом в преддверии интервенций Минфина РФ. Министерство финансов опубликовало график скупки валюты. Федеральное Казначейство выйдет на валютный рынок страны с 8 февраля. Скупка валюты с рынка продолжится весь февраль и закончится 7 марта. Ежедневный объем операций составит 106,5 млн. долларов.

По материалам СМИ


Май
5

Комментарии закрыты.