Когда погода позволяет, возникает соблазн вывезти банкет за город. Туда, где щебечут птицы, ветер ласково тормошит нежную зелень деревьев, рядом журчит ручей или плещутся утки в пруду. Царит расслабленная атмосфера застолья и непринужденного общения. Всем вкусно, свободно и комфортно. Мечта!
Нет, не мечта, а реальность, имя которой «банкет/фуршет на выезде» — модный сегодня вид организации торжественного мероприятия. Причем, мероприятия, практически, любого: свадьба, крестины, именины, Юбилей, День рождения, выпускной, корпоратив или дружеская встреча. Что бы вы ни задумали, формат выездного банкета или фуршета прекрасно впишется в концепцию праздника и заставит его заиграть новыми, свежими красками.
Банкет и фуршет на выезде: инструкция к применению
Сразу оговоримся, при всем кажущемся многообразии видов выездного застолья, основных всего два: выездной банкет и выездной фуршет. Все прочие – мини-фуршеты, вечеринки-коктейль, деловые обеды на природе – все это разновидности двух основных типов мероприятия: банкета и фуршета. Давайте А потому разбираться будем с ними.
Как организовать банкет на выезде?
Для того, чтобы организовать выездной банкет, придется попотеть. Есть два варианта организации: самостоятельный – тогда потеть будете вы сами, или с привлечением профессионалов – сервисов ресторанов и кейтеринговых агентств. В этом случае, вы оплачиваете дополнительные расходы, но получаете выездной банкет «под ключ» и не паритесь.
Плюсы и минусы самостоятельной организации выездного банкета
Плюсов немного, всего два и те сомнительные:
— вы полностью владеете ситуацией и всю организацию держите под личным контролем;
— вы экономите банкетный бюджет, освобождая его, как минимум, от расходов на услуги банкетного менеджера и кейтерингового агентства.
Минусы более многочисленные:
— неизбежные «цейтноты» и «форс-мажоры» — следствие непрофессионализма главного организатора;
— непредвиденные расходы – следствие «неожиданно возникших обстоятельств», то есть вышеупомянутых цейтнотов;
— изматывающая организационная работа, следствием которой будет «выжатое состояние», когда придет время праздника;
— невозможность расслабиться даже в ходе праздника, потому что главному координатору, который все держит под личным контролем, нельзя расслабляться.
Вы точно этого хотите?
Если ответ отрицательный, сразу переходим к преимуществам обращения к услугам профессионалов.
Можно расслабиться.
Вы наняли человека/агентство, вы ему платите. Теперь ваш праздник – его профессиональная задача.
Высокий уровень подготовки каждого этапа банкета на выезде.
Как правило, солидные кейтеринговые агентства имеют дело с солидными специалистами: поварами, кондитерами, официантами, оформителями, фотографами, музыкантами, ведущими. А те, в свою очередь, обеспечат ваш праздник красотой, весельем, стилем, изысканным меню и высококлассным обслуживанием. Лучшие рестораны сочи на берегу моря Вы найдете на сайте grandhotelrodina.ru
Низкий уровень риска неприятных сюрпризов.
Профессионалы знают, сколько потребуется еды и напитков, куда и кому звонить, если в последний момент заболел ведущий, а машина с воздушными шарами застряла на МКАДе. Секреты «выгодного» расположения столов, отсутствие неловких пауз в ходе застолья, грамотная очередность номеров развлекательной программы – все эти нюансы и детали в поле зрения профессионала. У него для каждого форс-мажора есть свой контраргумент.
Праздник «под ключ».
10 этапов подготовки выездного банкета будут исполнены:
Подбор подходящей открытой банкетной площадки.
Оформление этой площадки.
Составление банкетного меню.
Готовка блюд согласно банкетному меню.
Доставка этих блюд.
Доставка мебели и реквизита для банкета.
Сервировка столов.
Обслуживание банкета официантами.
Организация и проведение развлекательной программы.
Уборка площадки и вывоз мебели, посуды, оборудования.
Минус у варианта обращения к услугам профессиональных организаторов банкетов на выезде всего один – финансовый.