Автор Катерина Капустина
Персики с йогуртом и имбирным печеньемВ избранноеУдалить из избранного8 мая 2016Персики с йогуртом и имбирным печеньем. Фото: shutterstock.comЭтот десерт из персиков немного похож на «крамбл» — ленивый
пирог из фруктов с крошкой из теста или печенья. Во время
приготовления на гриле персики становятся нежными и мягкими, а
также приобретают волшебный вкус и аромат за счет добавления
корицы и имбирного печенья.
Еще по теме:
Ингредиенты:
- 500 г персиков
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 100 г имбирного печенья
- 10 г сливочного масла
- Йогурт для подачи
Как приготовить персики с йогуртом и имбирным печеньем:
1. Порежьте персики на крупные дольки. Смешайте сахар с корицей и обваляйте в нем кусочки фруктов.
2. Измельчите в крошку имбирное печенье. Половину добавьте к персикам.
3. Возьмите плотную фольгу, смажьте сливочным маслом. Сделайте из фольги конверт, а в центр выложите персики с печеньем. Добавьте немного масла.
4. Положите конверт на гриль и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Снимите блюдо с огня и выложите в миску. Подавайте десерт к столу, полив его йогуртов и слегка присыпав крошкой из имбирного печенья.
10