Классическая вытяжка везде к месту


Рубрики Автомобильные, автор Sergey - Фев 7, 2019

происходит очищение воздуха, например, при приготовлении пищи. На сегодняшний день существует два вида вытяжек: с подключением к вентиляции и без него. Сегодня мы подробно остановимся на таком виде, как вытяжка без подключения к вентиляции.

Выбирают такой тип очистки воздуха, когда проблематично подключиться к вентиляционной трубе или канал воздуховода слабый. Также нельзя устанавливать вытяжку в квартире, где есть газовая колонка. Подключение к одному вентиляционному отверстию вытяжки и колонки может привести к отравлению угарным газом. Многие хозяева просто не желают подключаться к общему воздуховоду и останавливают свой выбор на вытяжке без вентиляции.

Основа работы воздухоочистителя

Прежде всего, давайте рассмотрим, как работает вытяжка без отвода. Такой тип воздухоочистителя работает путем фильтрации воздуха – рециркуляции. Сильным мотором аппарат втягивает загрязненный воздух. В резервуарах происходит очистка двумя видами фильтров. Воздух в первом очищается от крупных частиц жира, копоти и нагара. Во втором, в воздухе ликвидируются частицы, которые делают запах неприятным.

Виды фильтрационных вытяжек

С первого взгляда может показаться, что все очистители воздуха абсолютно одинаковые. Но это не так, воздухоочистители различают по виду фильтров, по их креплению и установке.

Вытяжки без воздуховода для кухни различаются по фильтрованным системам и по применяемым в них очистительным материалам. Современные вытяжки имеют двухступенчатую систему фильтров. Очищение воздуха начинается с жирового отсека. Здесь происходит очищение от жира и копоти. Далее, воздух переходит в следующий отдел очистки. Происходит освобождение воздуха от неприятного запаха. Очистка закончена, воздух снова возвращается в помещение.

Также системы очистки делятся на первый и второй уровни. Первый уровень – это акриловые очистители, могут быть одноразовые и многоразовые. Более эффективными и долгосрочными являются металлические фильтры. Это модуль из тонкого перфорированного алюминия, уложенного в несколько слоев. Их можно осторожно помыть с помощью обезжиривающего средства. Можно очистить металлический фильтр в посудомоечной машине, но делать это лучше всего отдельно от посуды. Фильтры из акрилового волокна можно легонько простирнуть в теплой воде с мылом, но выжимать их сильно нельзя можно повредить. Лучше всего этот вид фильтров полностью заменять, поскольку работа их после стирки уже не будет столь эффективной.

    К одноразовым фильтрам относятся: бумажный, синтепоновый или из флизелина. Их нужно заменять по мере загрязнения. Как только нанесенные на поверхность фильтра знаки перестают быть видны, под слоем жира, его нужно заменить.

Второй уровень, это угольные модели. Очищение воздуха происходит благодаря абсорбирующим веществам, содержащимся в угле. Главный минус угольных фильтров, они одноразовые. Срок службы этого вида от трех до шести месяцев. Зависит их пригодность от уровня загрязненности воздуха в кухне, как часто и много готовят.

Еще один вид – это вытяжка без фильтра. Основным плюсом такого типа является недорогая цена. Однако ее нужно регулярно мыть от скопившегося в ней жира и грязи.

Теперь рассмотрим, какие есть виды вытяжек по креплению:

    Плоский тип. Это вытяжка классическая. Панель вытяжки крепится над плитой. Идеальный вариант для маленькой комнаты, в которой нужно очищать небольшое пространство. Поскольку мотор у этого вида слабый и дизайн практически у всех одинаковый.
    Встроенный тип. Используется для встроенной мебели. Прекрасно встраивается в шкаф над плитой и практически незаметен. Имеет более мощный мотор, чем первый тип.
    Подвесная вытяжка. Этот тип в мебель не монтируется. Однако благодаря компактному дизайну, может быть подвешена над печкой. Не создает больших помех в расположении кухонного гарнитура. Имеет хорошую мощность.
    Наклонный тип. Это самый современный вид воздухоочистителей. Однако его редко используют для фильтрационного варианта. Устанавливают этот вариант к стенке под углом. Этот тип имеет несколько плюсов, например, почти без шума работает. Имеет сильный мотор.

Вытяжка без подключения к вентиляции различается также по виду установки. Прежде всего, это пристенные вытяжки. Оптимальный вариант для маленьких помещений. Располагается этот вид фронтально к поверхности стены. Используют для очистки непосредственно рабочего треугольника над печкой. Угловой тип также подойдет для небольших комнат. Благодаря компактности установки, эта вытяжка позволит экономить пространство. Еще один тип, который подходит для просторных кухонь – это островной.

Кроме основных функций, вытяжки могут обладать несколькими дополнительными настройками. Это могут быть такие дополнения как:

    подсветка – освещает рабочую зону и придает комнате оригинальности;
    автоматическое включение – происходит при включении плиты под вытяжкой;
    тайминг выключения – срабатывает, не дожидаясь очищения воздуха;
    дистанционное управление – позволяет управлять очистителем на расстоянии.


Фев
2

Комментарии закрыты.