12 теплых салатов для зимы
Теплый салат с тыквой и маринованным лукомВ избранноеУдалить из избранного24 января 2016Теплый салат с тыквой и маринованным луком. Фото: thekitchn.comТыква и краснокочанная капуста не только отлично сочетаются по
вкусу, но и обеспечивают блюду яркий и насыщенный цвет, а
маринованный лук придает салату оригинальные нотки. Отличный
вкус и минимум калорий!
Еще по теме: Салат в тыкве с рукколой и окороком
Ингредиенты:
- тыква – 500–700 г
- краснокочанная капуста – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- грецкие орехи – 50 г
- красный лук – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, перец, молотый тмин – по вкусу
- винный уксус – 2 ст. ложки
- мед – 2 ч. ложки
Как приготовить теплый салат с тыквой и маринованным луком:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву очистить, удалить семена, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сложить в отдельную посуду, добавить 1 ст. ложку масла, щепотку соли и перца. Выложить на застеленный бумагой противень в один слой. Запекать 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета.
2. Капусту и сельдерей тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой.
3. Приготовить заправку, смешав уксус, мед, молотый тмин, немного соли и перца. Подогреть в микроволновке 1–1,5 минуты. Нарезать красный лук, положить в этот маринад и оставить на 10–15 минут.
4. Соединить капусту, яблоко, сельдерей, тыкву и маринованный лук в большой салатнице. Посыпать грецкими орехами и зеленью петрушки. При желании добавить еще немного оливкового масла.
5. Теплый салат с тыквой и маринованным луком готов.
7