Выберите интересующие Вас рубрики:
Рецепт от Аниты Цой: горбуша, запеченная в духовкеВ избранноеУдалить из избранного8 февраля 2016Запеченная в духовке горбуша от Аниты Цой. Фото: ShutterstockБлюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный
размер».
Калорийность – 106,3 ккал (на 100 г), 7,52 белков, 7,07 жиров, 3,49 углеводов.
Еще по теме: запеченные креветки от Аниты Цой>>
Ингредиенты:
- 400 г горбуши
- 1 головка репчатого лука
- 100 г томатной пасты
- 2 красных помидора
- 1 ч. ложка соли (лучше обойтись без нее)
- 1 ч. ложка паприки
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:
1. Стейки горбуши можно брать и целиком (я поделила их на две части и убрала все кости). Приготовить горбушу (отварить в мультиварке, в пароварке или запечь).
2. Для соуса: лук очистить и нарезать вдоль, дольку чеснока также. В небольшом количестве воды потушить лук и чеснок. Добавить томатную пасту (можно взять жидкую пасту в указанной в рецепте дозировке, либо взять 1 ст. ложку густой пасты, разведя ее в 100–150 г воды). Туда же добавить соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Тушить 2–3 минуты.
3. В огнеупорную посуду выложить горбушу и сверху залить соусом.
4. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. При желании можно не запекать, а потушить в кастрюле на огне.
5. Горбуша, запеченная в духовке, готова.
Приятного аппетита!
Кстати, рыба в меню — залог здоровья, это всем известно. Надо только правильно выбрать, приготовить, а также учесть сочетаемость определенных видов с другими продуктами… Смотрите видео!
Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер» с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами!
10