Промышленные электрические плиты в корне отличаются от бытовых


Рубрики Новости, автор Sergey - Июл 20, 2022

Плиты промышленные электрические, как и бытовые, предназначены для тепловой обработки продуктов питания: варки, жаренья, пассирования, тушения на предприятиях общественного питания. Основными преимуществами электрических плит перед газовыми являются их большая безопасность, так как не приходится иметь дело с открытым огнем, а также менее жесткие требования по мощности и размещению приточно-вытяжной вентиляции, потому что электроплита не поглощает кислород на кухне.

На рынке широко представлены модели электроплит как настольных, так и напольных с возможностью установки на подставку либо жарочный шкаф, доступны плиты с духовкой или без. Различают несколько видов установки: пристенный, моноблочный, островной или же модульно-секционный, когда плиту встраивают в кухонную производственную линию вместе с другим тепловым оборудованием.

Выпускаются плиты электрические промышленные с квадратными, круглыми или сплошными конфорками, которые могут быть выполнены из стали или чугуна; максимально возможный нагрев конфорок до 400?С. Фасад и облицовка профессиональных электроплит обязательно изготавливаются из нержавеющей стали.


Июл
7

Комментарии закрыты.