Путин «сносит головы» в Кремле за провал «русского мира» в Украине


Рубрики Без рубрики,Политика, автор Sergey - Авг 27, 2018

Смена тактики работы Москвы на Донбассе могла стать главной причиной отставки нескольких высокопоставленных российских чиновников, ответственных за украинское направление, и в частности за ситуацию в Донбассе.

Об этом пишет «Gazeta.ru».

Сначала из управления АП по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией уволился глава одного из его департаментов Владимир Авдеенко, затем замначальника управления Борис Рапопорт.

Собеседник «Газеты.Ru», близкий к работе российских властных структур на Украине, говорит, что журналисты за этим до сих пор не наблюдали, но в управлении последние три месяца «летели головы не только начальников, но и рядовых сотрудников».

«Управление маленькое, сначала нескольких людей сократили в начале октября. Потом ушли еще двое, наконец, уволили Авдеенко и Рапопорта», — рассказывает источник.

Интересно, что, по его же словам, в начале украинского кризиса большим влиянием на российскую политику пользовался отличающийся «ястребиными» взглядами Сергей Глазьев.

«У него вначале сетка на Украине была сильнее, чем у Суркова, но потом Владислав Юрьевич перехватил инициативу. Сегодня Глазьев не влияет на работу Москвы в регионе», — говорит собеседник.

Источник «Газеты.Ru» напоминает, что в сентябре провалилось несколько протестных акций на востоке Украины. Отстраненные сейчас чиновники занимались анализом ситуации и информационной поддержкой акций.

«За девять месяцев генеральная линия по отношению к Украине менялась три раза. Успешным кураторство украинского вопроса не назовешь никак, вне зависимости от того, кто курировал. Никакого «железного плана» нет, все ситуативно. То же самое и с подбором кадров», – сообщил источник.

«Теперь в Москве видят ЛНР и ДНР как по сути независимые государства, поскольку пророссийская Украина уже психологически потеряна, назначение иностранных министров из недружественных государств в правительство окончательно поставило точку на этих планах. Теперь мы ведем информационную войну, пытаемся через блоги, выступления в СМИ, лидеров мнений переломить общественные настроения на Украине. В Киеве может смениться власть, но для этого должно пройти время и люди должны осознать ошибки и провалы сегодняшних властей», — говорит источник.

   
Копия Політичні новини України — VlastiNet


Авг
8

Комментарии закрыты.