Новости Новороссии 5.02.15 от ополчения ДНР и ЛНР: Горловка вновь под ударом


Рубрики Политика, автор Sergey - Июн 3, 2020

Новости Новороссии 5.02.15 от ополчения ДНР и ЛНР: «Горловка под ударом. 5-й квартал, Калиновка-мощные разрывы, работает тяжелая артиллерия хунты. В Калиновке есть жертвы, мужчине оторвало ногу осколком крупнокалиберного украинского снаряда. Донецк: укрофашисты с направления Острое произвели обстрел из РСЗО  «Ураган» по Петровскому району. Попали в остановку, есть жертвы, задело заправку Параллель, горела машина. Падение было во дворы девятиэтажек на Мирном. Сообщают о попаданиях на ТЕС овощной, на Скляренко во дворы.»

Мир слеп: крик души от жительницы Горловки:  «Убило людей! Горе какое, горе! Остановите срочно войну! Скажу, что стреляют подленько так, тихо -тихо, укладываешь ребенка спать или ребенок играет в уголке и никаких посылов нет на обстрел! И такой подлый прилет из трех залпов и все и опять тихо-тихо, только того ребенка больше нет в живых!»

Результаты обстрела Горловки из Уранана:

 

04.02.15 Обстрел Горловки из РСЗО ГРАД

Новости Новороссии 5.02.15 . Сводка боевых действий в Донбассе от мирного жителя Чернухино:  «Опишу ситуацию в Чернухино. Ночь прошла относительно спокойно, были арт дуели, но не такие как прошлыми ночами. Расположение войск ВСУ и Ополчения осталось такое же как и вчера. ВСУ по-прежнему контролируют большую часть Чернухино, они закрепились в центре в домах мирных жителей, на юге поселка стоит блок пост, а в восточной части каратели находятся на территории бывшей военной части, ополчением же занят блок пост на севере села. Целый день были слышны перестрелки с различной интенсивностью разумеется при поддержке артиллерии.

Из разговоров местных жителей с солдатами ВСУ выяснилось, что они потеряли на днях командира, в плен сдаваться не будут т.к. им сказали, что ополчение их расстреляет, отступить в Дебальцево они не могут, по всей видимости, работают заград. отряды карателей. Как видим, руководство Украинской армии предпринимает все меры, что бы погибло как можно больше людей, будь то мирные, либо ополченцы или же собственные солдаты.

Социальная ситуация по прежнему критическая, нет питьевой воды, нет света, нет газа, теперь еще нет и связи, т.к. Киевстар перестал работать, есть только постоянные обстрелы со всех сторон, помощь мирному населению нужна срочно.

С утра с поселка смогло выехать небольшое количество мирных жителей, так как в стороне блок поста ополчения были перестрелки люди поехали через южный блок пост ВСУ, выехали без особых проблем, но в сторону ЛНР не смогли проехать из за разрушений на блок посту между Фащевкой и Дебальцево, блок пост сильно разрушен, везде сгоревшая техника, бтры, бмп, уралы, дорога усыпана бревнами, землей и всем тем из чего были сделаны блиндажи, так же есть сгоревшие автомобили мирных, по дороге в сторону Дебальцево от этого блок поста до самого «креста» так же сгоревшие уралы и камазы. На «кресте» ВСУ сначала открыли предупредительный огонь, потом долго не пропускали колонну с беженцами.»


Июн
6

Комментарии закрыты.