Бывшего чиновника из Минсельхоза осудили за недостроенные ветлаборатории


Рубрики Новости Казахстна, автор Sergey - Июн 24, 2019

В Усть-Каменогорске бывший госслужащий получил пять лет условно за подписание актов о принятии работ. На самом деле, ветлаборатории в ВКО, о которых шла речь в документах, остались недостроенными, а выделенные из бюджета деньги полностью потрачены.Суд

В результате противозаконной деятельности бывшего председателя Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза государству был нанесен ущерб в размере около 350 млн тенге, сообщает YK-news.kz.

Чиновник подписывал акты об окончании постройки ветеринарных лабораторий в Восточно-Казахстанской области, строительство которых началось в 2011 году. В это время подсудимый занимал должность заместителя председателя Комитета госинспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза. Однако вскоре он был переведен на пост председателя, в обязанности которого  входил контроль за строительством ветлабораторий в различных районах ВКО.

Используя свое служебное положение, бывший председатель заставлял подписывать акты о приемке объектов и своих подчиненных. Несмотря на то, что они говорили ему о невозможности их эксплуатации.

Во время судебного заседания подсудимый от всех обвинений в свой адрес отказался, мотивировав свои поступки тем, что не был обязан следить за ходом строительства. Также он отметил, что является ветеринаром, а не строителем, и в этой области абсолютно не разбирается.

Суд признал экс-чиновника виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, также лишив его права занимать государственные должности в течение четырех лет.

Новости Казахстана


Июн
6

Комментарии закрыты.