Полезные свойства молока
О полезных витаминах из молока нам очень часто рассказывали в детстве, заставляя выпивать его хотя бы один стакан на день. С того далекого времени очень мало, изменилось,
одна только перемена произошла в том, что коровье молоко, которое приходилось когда то кипятить теперь уже заменили техникой пастеризации и даже таким способом как ультра пастеризация, при этом молоко сохраняет все полезные свойства.
Купить молоко с такой системой обробки теперь можно практически в каждом магазине. Польза молока никогда не определяется его плотностью и жирностью, это то, что нужно запомнить с самого начала, чем больше жирность пастеризованного молока, тем оно насыщенней и приближенные к сливкам.
Молоко абсолютно любой жирности полезно, только просто жирное молоко вообще ничем не разбавлено, а молоко с маленькой жирностью уже разбавляется. Есть ещё один очень интересный миф о коровьем молоке. Многие люди считают, что взрослым молоко вообще противопоказано из-за того, что оно очень плохо усваивается взрослым организмом. Однако этот факт касается только тех людей, у кого плохо усваивается сам молочный белок.
Молоко всегда было очень полезным, лактоза, содержащаяся в молочных продуктах, помогает в активной работе сердца, а так же почек и печени. Выпивая каждый день хотя бы один стакан молока, организм получает весь комплекс витаминов и микроэлементов который нужен человеку на целый день.
Как видите, коровье молоко является самым полезным продуктом, который просто необходим не только маленьким детям, но также и молодым и старым людям. Употреблять его в свой ежедневный рацион или нет решать уже каждому именно себя, но то, что пастеризованное молоко- это кладезь витаминов в этом можно не сомневаться, к тому, же оно еще очень вкусное.
Популярные новости Сегодня, факты и происшествия, полезные советы
Дом и Семья
12