СМИ: Украине не достаточно обещанных средств, чтобы избежать дефолта


Рубрики Политика, автор Sergey - Авг 15, 2020

СМИ: Украине не достаточно обещанных Западом средств, чтобы избежать дефолта. По сообщению журналистов The World Politics Journal, чтобы избежать дефолта, Украине нужны ещё 15 миллиардов $, кроме тех, что обещаны Киеву Западом.

Как передает RT, ранее Международный валютный фонд объявлял о необходимости выделения Украине дополнительных средств в объеме 15 миллиардов $ до конца января.

В случае, если необходимую сумму не выделят, МВФ будет вынужден приостановить выплаты кредита в объеме 17 миллиардов $, утвержденного в мае 2014 года. Пока что Украина возымела только третью часть данной суммы.

На Украине настоящий экономический упадок и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные припасы государства говорят о дефолте. По сведениям Нацбанка Украины, представленным в аналитической справке по результатам ноября 2014 года, инфляция в стране в годовом измерении ускорилась до 21,8%.

В ноябре премьер-министр Украины Арсений Яценюк спрогнозировал дефицит государственного бюджета государства на уровне 4% ВВП в текущем году. В то же время Нацбанк Украины давал прогноз инфляции в 2014 году на уровне 17%.

Политический кризис Украины воздействует и на состоянии экономики страны и ее бюджетной сфере. Нацбанк Украины не исключает рост инфляции до 19% . дефицит бюджета Киева уже достиг 3,2 миллиардов гривен.


Авг
8

Комментарии закрыты.