Меркель: Евросоюз стремится быть с Россией, но без «права сильного»


Рубрики Политика, автор Sergey - Авг 1, 2019

Ангела Меркель: ЕС стремится быть с Россией, но не допустит «права сильного». Канцлер Германии Ангела Меркель, в новогоднем обращении к нации, в очередной раз критикуя политику России в отношении Украины, заявила и о том, что государства Евросоюза вместе с Россией стремятся к достижению безопасности в Европе.

Меркель завила: «Не возникает сомнений, что мы хотим обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России».

Впрочем, говоря о присоединении Крыма к РФ, она сообщила, что без каких либо колебаний, Европа не имеет возможность принимать «право сильного» (России), нарушающее международное право». Отметив, что в 2014 году самоопределение украинской нации было поставлено под вопрос в следствие политики РФ.

Из заявления Меркель: «Европа приняла решение не быть разделенной, но еще более важно действовать как единое сообщество в защиту своего мирного порядка и ценностей».

США, ЕС и ряд иных государств не приняли присоединения Крыма к РФ по результатам мартовского референдума и ввели санкции против России, которые в РФ назвали контрпродуктивными.


Авг
8

Комментарии закрыты.