Двери Порта Прима добавят изящества интерьеру


Рубрики Новости Казахстна, автор Sergey - Фев 26, 2020

Выбор межкомнатных дверей — достаточно хлопотливое дело. Их установка выполняется на длительный срок, поэтому и требует особо тщательного выбора. Двери Порта Прима представлены в огромном ассортименте, потому подобрать подходящий вариант сможет даже самый придирчивый покупатель.

История компании

Год основания предприятия приходится на 1993. Возникшая в то время фабрика представляла собой деревообрабатывающее предприятие, имеющее аббревиатуру ДОП №1 и расположенное в городе Фрязино. Первой продукцией компании стали двери и лестницы, изготовленные из массива дуба. Изделия выполнялись только в индивидуальном порядке, в соответствии с требованиями и пожеланиями каждого заказчика. Учитывая массовый спрос покупателей на более дешевую продукцию, через 5 лет предприятие запустило в производство серию дверей эконом класса.

Особенности производства

Оснащение предприятия специализированным оборудованием позволяет полностью полагаться на собственные ресурсы. Межкомнатные двери данного производителя проходят полный цикл изготовления. Между двумя фабриками Порта Прима распределены основные направления деятельности компании.

Московское отделение сконцентрировано на экспериментальной работе. На фабрике внедряют новые технологии и производят отладку технологического процесса. Подразделение в Костроме выполняет полный цикл изготовления продукции. Сюда входят работы по заготовке сырья и производству дверных полотен.

Заготовка сырья

Хвойная древесина распиливается на ленточнопильных станках. После чего дерево подвергается сушке. Этот этап осуществляется в автоматическом режиме. Чтобы получить качественное сырье, на протяжении всего процесса датчиками определяется влажность древесины. Это позволяет удерживать показатель в допустимых пределах.

На следующем этапе в работу включаются высокоточные станки. Древесный материал подвергается раскрою. После чего отдельные элементы склеиваются между собой на с помощью технологии горячего прессования. Дверная заготовка покрывается с двух сторон плитами МДФ, после чего переходит на следящий этап производства.

Производство дверных полотен

Оно включает в себя несколько технологических этапов. Собранный каркас дверного полотна может быть облицован или окрашен. Выбор способа отделки зависит от конкретной модели. Также некоторые из них предусматривают остекление.

Отделка может выполняться шпоном или ПВХ пленкой и производится на мембранно-вакуумных прессах.

В случае декорирования шпоном окончательная обработка производится на станках импортного производства. В технологическом процессе используются специальные лакокрасочные материалы, что позволяет получать безупречное качество дверей Порта Прима.

Для остекления оборудована отдельная специальная линия. В для стеклянных декоративных вставкок используется прочный триплекс или витражные стекла. Технология позволяет наносить на поверхность стеклянных элементов различные декоративные рисунки, а также использовать технологию фьюзинг.


Фев
2

Комментарии закрыты.